女孩问我:当遇到一个拿有头彩彩票的小孩子在路上走,同时无旁人,你会去抢吗?

女孩问:“假设当遇到一个拿有巨额彩票的小孩子在路上走同时无旁人,你会去抢吗?” 我回答:“不会,不是我的不拿。” 而女孩却说她会去抢。另外还说我虚伪。 请帮帮我怎么理解对话中出现的问题,同时怎么理解虚伪,女孩是什么样的心理?

满意回答

她只不过是需要一个理由来证明医评一下你是不是虚伪,只不过是用得方式比较极端一些,很难让人接受啊! 这个问题你回答的太随便了,如果是我回答这样的问题,我会说...当然想抢过来,只不过我的良知会控制住我不会那样做。 你的回答会让她感觉到 1 你是剑脑一个没有欲望的人,没有欲望就没有动力。 2 如果你是一个有欲望的人,那么谁见了这张头等彩糕过劣票都会动心的,那你不是虚伪又是什么?

匿名用户   2010-08-16 10:43

其他回答

这样的问题好无聊。

女人心,海底针。别去猜,要是遇到这样转牛角尖的,这次解释清楚了,那就还有下次。照实说,想什么就是什么,也坦诚些…… 只有真心话才不会被担心拆穿。她会抢,那是她,你不会去抢,你自是你。她按照她的标准评价你,本就是不对的。谁不虚伪,照现在流行的话说,谁脸上没带个面具,只要别大奸大恶,没有妨碍到他人的生活...,虚伪又怎样,我们这些小百姓,总也要过活。现在这个社会,我们能怎样,无法改变,自然要我们去适应。这不是消极的话,只是,我们也要安安稳稳的生活下去罢了。 也只有小女孩会问了,没有生活负担,就只好想着人生哲学。让人羡慕,也要祝她踏入社会能好好适应啊……

全部展开 收起

甩了她吧