我小孩6个月零8天,体重含衣服8.25千克,身高64CM;微量检查锌47.5UMOL/L,铁7.35MMOL/L,缺锌缺铁

我小孩6个月零8天,体重含衣服8.25千克,身高64CM;微量检查锌47.5UMOL/L,铁7.35MMOL/L,缺锌缺铁。 身体问题:按照下面的饮食一个月下来最近经常呕吐,每天都有吐一次严重的全部把吃下去的奶粉吐出来。只会简单翻身,不会用双手撑身体。 身高最近一个月没长,5个月量就有64CM了。 最近一个月饮食一天包括晚上 1.奶粉4次,每次150CM。 2.骨头汤(去油)或者黄鱼汤(熬汤没放姜)+米糊 两次(一次一大勺普通成人陶瓷勺满勺) 3.苹果汁40毫升或者橙汁。 您好,咨询下,需要药物补锌铁吗?身高差很多是不是营养不良。饮食合理吗?

其他回答

这个是锌正常范围的参考值: 0-1岁 58-100 μmol/L 根据情况,你的孩子缺锌是挺厉害的,应及时补,建议你去找些蛋白锌类的锌剂补。 蛋白锌是目前国内比较先进的补锌技术,主要是无副作用吸收比较高,如新稀宝牌锌硒宝。 前2代的锌代表(如硫酸锌、甘草锌、葡萄糖酸锌),含酸根,和体内胃酸结合,会有...副作用,特别是儿童及孕妇,应尽量避免服用。

全部展开 收起