1.末次月经记的不准确会影响唐筛的准确性吗?2.根据b超所推算未次月经时间准确吗?3唐筛第一项结果

1.末次月经记的不准确会影响唐筛的准确性吗?2.根据b超所推算未次月经时间准确吗?3唐筛第一项结果为1:251,预定筛查标准为1:270,而b超所推算的孕周要较提供给唐筛检查的孕周时间晚一周左右,这样要按b超显示孕周计算唐氏值会不会改变结果?4孕妇年龄40,现需进一步检查吗?
酒朋诗侣may3    2014-05-23 21:03

其他回答

您好!刚看到您信息,不好意思。不用谢,我应该做的。对于您做产前筛查前提供孕周为一周前的B超,结果会受影响,因为孕周发生了改变,测得值是不一样的,一般在做产前筛查前,用三天内的B超确定的孕周及双顶颈,否则结果会受影响。产前诊断是通过羊穿进行胎儿染色体核型分析确定有无遗传性疾病的。孕21周可以做产前诊断...的。

全部展开 收起
梅兰竹菊1963    2014-05-24 21:55

您好!刚看到您信息,不好意思。不用谢,我应该做的。对于您做产前筛查前提供孕周为一周前的B超,结果会受影响,因为孕周发生了改变,测得值是不一样的,一般在做产前筛查前,用三天内的B超确定的孕周及双顶颈,否则结果会受影响。产前诊断是通过羊穿进行胎儿染色体核型分析确定有无遗传性疾病的。孕21周可以做产前诊断...的。

全部展开 收起
梅兰竹菊1963    2014-05-24 21:54

您好!根据您的叙述,我提出几点意见: 1.孕妇年龄40岁不适合做产前筛查, 规定年龄大于等于35周岁的做产前诊断,因为年龄大发生高风险率增加。 2.对于月经不详的孕妇,推算孕周可根据第一次发现怀孕的时间,第一次最早的B超确定孕龄及反应发生时间,综合评估后,确定孕周。并不是根据一次B超就定的。 3.唐...氏筛查前行B超为了准确的确定孕周及双顶径大小,从而进行评估,因为孕周不同,测得值是不同的,而不是按末次月经推算孕周进行测量的。 4.唐氏筛查1:251为高风险。再加上患者年龄,还是建议做产前诊断。不过做产前诊断实行的是患者自愿的原则。请您自己斟酌吧。

全部展开 收起
梅兰竹菊1963    2014-05-23 21:14