把一批苹果分给幼儿园大小两个班的孩子,平均每人可分6个,如果只分给大班的孩子,每人可分得1o个,如

把一批苹果分给幼儿园大小两个班的孩子,平均每人可分6个,如果只分给大班的孩子,每人可分得1o个,如果只分给小班的孩子,那么每个孩子可分得多少个苹果?

推荐回答

15个。 设 小班人数为b 大班人法寸数为a 则有相认(a+b)*6/a=10 可得a=3/2b 所斯降挎以(a+b)*6/b=15

匿名用户   2013-10-26 20:55

其他回答

设小班人 数为a,大班人数为b *6-6b=6a =6ab -6b =6a=15 答;每个孩子可分得15个。