安徽省蒙城县计划生育二胎都是男孩要罚款五万七合理吗??????????为什么要这么多????????

推荐回答

理就说不清了:计划生育政策可说利国利民,也可说祸国殃民,公说公有理,婆说婆有理。需要拷问的是合不合法!不叫罚款,叫“缴纳的社会抚养费”。第四十八条 不符合本条例规定生育的件掏,县级人民政府人口和计划生育行政部门按照下列规定征收社会抚养费: 安徽的标准: (一)未办理结婚登记生育第一个子女的,征收2000元以上5000元以下的社会抚养费。但生育时已达到法定婚龄,并在被告径倘布知征收后3个月内补办结婚登记的,不予征收; (二)不符合本条例规定生育第二个子女的,对夫妻双方分别按所在地县(市、区)上一年度城镇居民年人均可支配收入或者农民年人均纯收入(以下简称计征基数)的5倍征收社会抚养费;家则剪庭年实际人均收入高于计征基数1倍以上的,对夫妻双方分别按家庭年实际人均收入的5倍征收社会抚养费。每再多生育1个子女的,依次递增5倍征收社会抚养费; (三)符合本条例规定可以再生育,但未申领生育证生育的,征收200元以上500元以下的社会抚养费。

匿名用户   2012-06-07 23:21

其他回答

香港去生,不用交罚款,不过户口问题难解决。

呵呵!你跑得远远地,他一分也拿不到,他就急了。你就好办了!