我有个朋友去医院做唐氏筛然后显示血糖高了,医生要她住院有这个必要吗?我之前都没去做这个

双儿麻麻    2015-02-04 10:13

其他回答

您好,首先唐氏筛选,是指唐氏综合症(先天愚型、伸舌样痴呆)的筛查,您所说的血糖高了是,应该是做的葡萄糖耐量试验,这是两个不同的筛查。如果孕妇血糖高,除易引发孕妇感染、流产、早产、死产、羊水过多外,还会因母体血糖水平过高、体重过多增加而造成胎儿巨大,从而导致分娩困难,增加难产、手术产、新生儿产伤、产后...出血发生的几率。因此为了母亲和胎儿的健康,必须在医生指导下,将血糖控制在理想范围内。

全部展开 收起
zhy0anel    2015-02-04 13:52

最好做下。做了放心,

辰皓宝贝    2015-02-04 11:32

血糖跟唐筛不发生关系吧

ㄟ醉酒惜花颜    2015-02-04 10:48

听医生的!!!

哈哈哈,,    2015-02-04 10:28

首先要搞清唐氏筛查和血糖检查不是一回事,唐氏筛查是筛查胎儿畸形的,而糖筛(OGTT)是筛查血糖水平的,估计你朋友是做了糖筛发现血糖升高,孕期血糖升高称为妊娠期糖尿病,对母胎均有危害,高到一定水平是要住院治疗的。

堂堂妈妈    2015-02-04 10:20