嘴角上火起泡怎么办 怎么能快速下去啊

母婴用户270783138    2010-05-05 11:26

满意回答

这是胃火,消化系统的问题。晚上不要多吃,睡觉前吃一点干酵母(或者食母生),一次4~5片,哑崭恨症状好转以后减小用量。以后要注意多喝水,不要偏食,不要吃凉的东西,最重要的是晚上坚孟躬持10点以前睡觉。用脚

匿名用户   2010-05-06 14:38

其他回答

哦 这个啊 我最近正在看啊 因为我现在也在起泡中呢 不过快好了 我是学生,条件不具备,所以好多说的方子我都没法用,所以就用简单的方法啊 还是很有效的,毕竟女孩子嘴角这样一块红的肿的不好看啊 起初是嘴角,后来就扩成直径1CM的块了,像有小泡泡。。(从2号起泡到现在有四天,3号吃药,2天见效了,现在小点...了哦,不过还是红红的一块)呵呵 你可以试试哈 1、吃消炎药(校医院拿的罗红霉素,便宜)、牛黄解毒丸、维生素B2(说这个叫口角炎,缺维生素B2,很便宜,一块一瓶),我吃这三种哈。 2、抹红霉素眼药膏,一小管,5毛钱吧。管用。会很快结痂的,千万不要撕哦,硬了痂掉了就好了。吃完东西先把嘴角洗洗干净,再抹。总觉得晚上睡觉前抹了睡觉的时候会痒,不能用手抓,有细菌啊,可以面部肌肉动下,实在不行就用手指触一下也还好,但不能抓哦,我自己觉得痒的时候就是要好的迹象,哈哈 3、饮食上嘛说要多吃豆、乳制品,我就只喝豆浆哈,食堂买的很浓那种。不过可不要因为要降火就喝绿茶绿豆汤,这有解药作用;还是多吃蔬菜水果多喝水,嘴巴张不开没法咬,就用小刀割着吃,我是这样的,呵呵,千万不能吃火锅和辣椒,酸辣粉也不要吃啊,不知道这管不管用,呵呵。 好了,个人经验就这些啦哈,希望泡泡快消下去啊。

全部展开 收起

别上火嘛,心态要好。另外,下火的药估计比较多,可以去药店问问。 还有很多下火的土方法,各个地方的可能不太一样。 我家乡那边有一种吃鸡蛋的方法比较去火,叫鸡蛋茶,你可以试试: 拿一个鸡蛋打到碗里,蛋液打匀。 滴几滴香油(香油去火的,可以多加一些,比如多半小勺)。 再加一些盐或者糖(看个人喜欢...的口味)。 烧一些开水,把开水倒入打好的蛋液里,边倒边搅拌,鸡蛋被刚烧好的开水烫熟了,就成了鸡蛋花。 (也可以在倒入开水搅拌好了之后再加香油,如果先加,香油味道就融入鸡蛋花里了,如果后加,香油就漂在上面,看着好看,效果都是差不多的。) 这样,一碗鸡蛋茶就做成了。趁热喝,但要小心烫。 鸡蛋很容易熟的,尤其这样蛋液打匀了的。这个吃法一点儿都不腥,至少我是这么觉得。 我们那边的人都习惯这个方法,上火了,或者便秘了,喝上几次,多少会有效果。 另外,保持一个好心情,对去火是有帮助的!

全部展开 收起