脾气犟得很,又调皮捣蛋,很有个性!怎么教育?

我家宝宝快四岁了,脾气犟得很,又调皮捣蛋,很有个性!这样性格的孩子到底应该怎么引导呢?每次胡闹就是挑战我的忍耐力,最后不想发脾气也只能对孩子大吼!真的很无助。求赐教!应该怎么做才行呢?
侍冷荷_jF6q    2014-09-29 18:40

满意回答

四岁的宝宝调皮且然沙脾气不好是非常正常的,这个时候的宝宝都很好动而且求知欲好奇心特别强所以在家长看来就是特别讨厌,这个时候家长可以尝试给孩子订立一些规矩比如告诉孩子什么可以做什么不可以,给孩子列一个奖惩表。平时家长在孩子调皮的时候尽量先让孩子安静的自己呆一下竖贸,家长自己也去一边安静下来,等大家心情平复下来再讨论哪里错了怎么改。我家宝宝也会调皮尤其是很捣乱的时候根本不能控制住她,但是如果确实是孩子错了那么你紧紧的抱住孩子让他哭闹一会或者发脾气一会,但是家长不要和他讲话,只要抱住就可以了。等孩子安静后再告诉孩子你爱他,但是刚从他的做法你不喜欢,然后说哪里不喜欢,让宝宝院高改

邗忆灵_aV7F   2014-09-29 18:54

其他回答

你好,首先需要保持平常心,然后多和孩子交流沟通,慢慢就好了。

翟淳静_1HoB    2014-09-29 18:49

现在的小孩子都比较调皮,不过大人也不能总是限制孩子,你也不要总是对孩子发火。

辟美华_fzgT    2014-09-29 18:44