你好!男小孩二至如今六岁一直厌食偏食,特别是吃不进肉…

  你好!男小孩二至如今六岁一直厌食偏食,特别是吃不进肉,即使是瘦肉,挟到嘴里就打呕,鱼鸡等也如此,只接受得了炸小虾和煮成个的鸡蛋。小时候四个月后没有母乳,喂奶粉不仅会吐还肯上火,只靠吃点点濑稀饭。(在四个月后没有母乳的情况下,老人曾经弄过几次硬饭喂,说是趁小磨磨他的胃锻炼胃功能。过后就吃一顿不吃几顿。不知会不会弄出胃病了?)人渐渐的瘦,直至如今在当地县级医院和省级儿童医院也查不出什么原因,只说营养不良。人总是又黄又瘦、性情从温顺变得烦躁、注意力不集中、记忆力减退、睡梦中常惊起来又哭又打并会磨牙,日常常会上火引起喉咙痛和肺炎、发烧。日常常给他吃健脾胃的药也还是老样子。生下至四个月前与同龄相比他最长最大个子,现在,特别是去年和今年未长什么。请问,到底怎么回事?到底得了什么病?
赖云霞_aGbY    2014-10-23 13:41

满意回答

你好!上述情况为 偏食 致 营养不良 引起的表现的,建议进密涉行 微量元素 检查为宜,排除微量元素缺乏引起的可能的斯趋,积极进行补充治疗即可意见建议:出现磨牙的表现,应注意有肠道蛔虫感染引起的可能的,建议到医院进行检查确定即可确定为消化不良症引起的表现时相糕怪,可以应用儿康宁进行健胃治疗观察即可

童雨文_mUVe   2014-10-23 13:52