如何预防小儿偏食呢?是不是孩子偏食会造成厌食症呢?

其他回答

你好,偏食是一种不良习惯,这本无可非议,但媒体对偏食危害过分夸张的介绍,使有偏食习惯儿童的家长对此深感恐惧或无能为力。偏食并非都像人们想象中的那么可怕, 儿童偏食 应区别对待。细心的爸爸妈妈们,为了让你们的宝宝成为名副其实的健康宝宝,让我们一起来关注有关儿童偏食的知识吧!在孩子喂奶时就应该及时添加各...种 辅食 ,使孩子从小逐渐习惯各种食物。

全部展开 收起
不真仪_EIyl    2016-03-16 22:57

你好,父母必须以身作则,做到不挑食、不偏食,注意控制孩子 零食 的摄入时间和数量,以免影响正餐食欲。还需要注意饮食行为的内涵,其包括喂养、进食行为、食物选择和进食氛围。儿童的进食行为随着年龄的增长由被动进食过渡到主动进食;年龄越小,受家长进餐行为的影响越大。城市 儿童挑食 偏食的现象较为普遍,偏食的...种类也较多。

全部展开 收起
戏飞兰_BU2U    2016-03-16 22:56