卡介苗接种处涂金霉素眼药膏要紧吗我家宝宝打了卡介苗三个半月后注射

  我家宝宝打了卡介苗三个半月后注射处出现化脓现象,每次洗澡后伤口处湿掉了,好不容易结痂的,又破掉了,反反复复好几天,之后给她涂了金霉素眼药膏,涂了几次后注射处明显愈合了.现在是一个小红的肿块,当中还有一点结痂.这样子算是卡介苗注射愈合了吗? 涂过金霉素有什么影响吗? 为什么我家宝宝到三个月后才出现化脓现象,网上都说2--3个月伤口就愈合了?

其他回答

其实你应该给他涂紫药水就可以了,不用涂金霉素,应当是没有影响的。如果你宝宝的 卡介苗 的伤口还会流脓或水的话就涂,如果现在已经是 结痂 的话,就什么都不要涂了。卡介苗的反应一般是一个月后,但有的会迟些的,所以你宝宝这种情况是没问题。

贯陶宜_PdL4    2016-02-08 01:22

其实你应该给他涂紫药水就可以了,不用涂金霉素,应当是没有影响的。如果你宝宝的卡介苗的伤口还会流脓或水的话就涂,如果现在已经是结痂的话,就什么都不要涂了。卡介苗的反应一般是一个月后,但有的会迟些的,所以你宝宝这种情况是没问题。

微生蕴和_YgYi    2016-02-08 01:21