哺乳期抽烟对宝宝的危害?每天只抽一支,最多2支

推荐回答

建议还是别抽了吧,哺乳期是妈妈吃进什么宝宝就吃什么,而且吸烟者身上还带有“三手烟”(三手烟是指烟民“吞云吐雾”后残留在衣服、墙壁、地毯、家具甚至头发和皮肤等表面的烟草烟残留物。美国能源部下属伯克利劳伦斯国家实验所的研究人员发现,这些残留物可存在几天、几周甚至数月。他们首次评估了室内环境下尼古丁接触空气中常见物质后的反应,发现尼古丁与蔑柴常见空气污染物亚硝酸后反应可形成强大的致癌物。室内亚硝酸主要来自燃气设备。三手烟之所以不利于健康,因为它包含重金属、致癌物、甚至辐射物质,一旦婴儿在爬行或玩乐时,抓到东西就往嘴里塞,可能因此受到三手烟之害。 研究表明,父母在其身边吸烟的婴儿体内尼古丁含量最高,多于不吸烟家庭婴儿近50倍;父母若在室外吸烟,婴儿体内古丁尼含量比不吸烟家庭婴儿高7倍。 吸烟者会令自身头发、服饰乃至周遭环境沾染香烟里的重金属、致癌物质和放射性物质等,令儿童等非吸烟者遭受“三手烟”侵袭。 儿童更易受“三手烟”危吊减害。因为儿童的体重相对成人低,同样水倘耗行平的有毒物质对儿童造成的危害更大。又因为其活动特点,更容易近距离接触残留在环境中的有害物质。由于婴幼儿和儿童的免疫系统更脆弱,更容易暴露在“三手烟”的危害中,当他们在地板、地毯上爬行或玩耍时,很容易接触到这些有害物质;皮肤吸收这些有害物质后,最直接的后果就是引起婴幼儿的呼吸系统问题,如急性支气管炎、哮喘等。因此,简单地将孩子们与吸烟时产生的烟雾隔离,并不能真正保护孩子。即使在室外抽烟,吸烟者家庭婴儿体内的尼古丁含量仍比不吸烟家庭婴儿高出7倍。加上儿童处在生长发育的特殊时期,其对有害物质的抵抗能力远比成人低。因此,环境中的烟草残留物,包含铅和砷等有毒物质,对儿童的神经系统、呼吸系统、循环系统等均可造成不小的危害。儿童暴露在烟雾微粒环境中的时间越长,其阅读能力越差。即使烟雾微粒含量极低,也依然有可能导致婴幼儿出现神经中毒的症状。)

蒉鸿波_f0k6   2012-02-19 17:59

其他回答

当然有害了,最好不要吸,要不就给孩子断奶。为了宝宝千万不要吸。

呵呵,真的忍受不了吗?

哺乳期是不可以吸烟的,里面含有让人神经兴奋,吸到身体会渗到母乳里,宝宝也会吸收到的

为了孩子还是戒烟吧,不要说哺乳期,就是平常人抽烟也不好锕。