二岁半的小孩子还不说话

前提是:小孩子从小是爷爷奶奶在农村带大的,小孩子两岁半了还不说话,他现在就是你叫他的名字他不理你,而且就是你教他什么他也不说,倒是他自己一个人在那里呀呀的说,可是,其他方面都挺正常的,听力也正常,听到电视里那些广告跑的飞快,遇到不想看的就跑了,或者就藏起来,按理说,在农村应该有许多小孩子和他玩,可他不理人家,我就搞不明白,但是从认人,还有就是各方面都挺正常,就是叫名字和教东西他不理你,他说自己玩自己的,为什么呀?这种情况如果去看医生,应该看哪科呀?

满意回答

首先,你得搞清楚是不说话,还是不会说话,还有,孩子不喜欢和别人沟通是什么原因造成的,你得搞清楚,是孩子自毕,还是从小就不习惯跟人交流.他能不能表达自己意愿,比如要喝水的时候,或是饿的时候会不会跟大悼查人要呢,充分表达的自己的想法.我的小孩子也是二周半了,以前在北京呆过一段时间苦掏印,因为没有小朋友玩,没接触过外人.所以回来后,很认生,见到生人就藏在怀里,头司则都不带抬的.回来后,我常带他出去玩,让他和小朋友一起玩,多与外人交流.虽然还是认生,但现在好多了.

星思懿_BNtq   2019-10-13 06:00

其他回答

孩子小时侯,大人如果对孩子说太多的话,刺激过于强烈,也会影响孩子以后学说话,既然孩子听力没问题,就要下功夫教,千万不要说孩子苯之类的话刺激他,要多表扬。最好还是你亲自带孩子,带他到早教中心去,让育儿专家多指导,别担心,很多说话晚的孩子,以后也很聪明!

最好还是你亲自带孩子,和孩子多沟通,现在还不晚。

贵人语话迟