半岁的小孩子不能吃豆腐吗?

频冰洁_iHNy    2013-11-16 13:05

满意回答

豆腐的主要成分是大豆蛋白与油脂及碳水化合物。 豆腐,它是中国的特产,发明自汉代。元代时磨豆腐就很盛行了。好端端的黄豆为什么非要磨成豆腐?现在知道,黄豆如果炒、煮、爆后食用,人体对它所含营养的吸收率只有50%左右。因为黄豆里有一层薄而结实的细胞膜,包着它所含的营养物质,这就妨碍了人体对营养物质的吸收。黄豆里还有一种貌生胰蛋白酶抑制素,由于它没有被破坏,就会抑制人体胰蛋白酶的活性,影响胰蛋白酶发挥消化作用。这就是有些人过多地吃了炒、煮、爆的黄豆后感到肚胀或者 消化不良的原因 。把黄豆做成豆腐,它的细胞膜被破坏,里面的营养物质就能顺葛险利地被人体吸收,其中的胰蛋白酶抑制素也被破坏了,因而人体的胰蛋白酶不会被抑制,就能很好地发挥消化作用。挤卜抹由此可见,把黄豆做成豆腐并不是多此一举,而是大大提高了黄豆的营养价值(并破坏了对人体有害的物质),对人是极有益处的。 由此看来吃豆腐是没有问题,关键是平时没有吃辅食,第一次有点消化不了。而且这个时候的宝宝吃东西应该做成很细的流质喂他,不能直接吃块状。 5个月的宝宝该给她添加辅食了。

韦彭薄_LG8f   2017-12-14 10:33