胚胎发育是从(  )开始的.A.卵子的产生B.受精卵的分裂C.精卵结合D.受精作

胚胎发育是从(  )开始的.A.卵子的产生B.受精卵的分裂C.精卵结合D.受精作用

满意回答

受精卵是在输卵管内形成的,受精卵一经形成,就开始进行细胞分裂,受精卵在经过输卵管进入子宫的过程中,不断地夕药进行细胞分裂,形成胚泡.胚泡缓慢移动到子宫中,埋入子宫内膜.胚泡中的细胞继续分裂和分化,逐渐发育成胚胎,并于怀孕后8周左右发育成胎儿,胎儿生活行惠在子宫中,一般来说,到第40周时,胎儿就发育成熟了.凡套厘因此胚胎发育是从受精卵的分裂开始的.故选B.

匿名用户   2014-09-07 17:18