4周岁小儿发烧咳嗽,吃完中药呕吐是什么原因?

患者信息:女 4岁 浙江 金华 病情描述(发病时间、主要症状等):咳嗽引起发烧,在吃中药,第二天下午咳嗽厉害,带呕吐想得到怎样的帮助:想知道呕吐跟吃中药有关系吗?

其他回答

咳嗽会引起反射性的呕吐,就像刷牙时会干呕一样,发烧也会引起胃肠道反应,我觉得并不是中药引起的,但也不排除中药味道苦,既然吃了一天中药还是发烧咳嗽,就改用西药吧,急性期西药作用还是明显的

谭清雅_yAJu    2014-07-06 14:45