两周岁宝宝忽然呕吐咳嗽发烧

很纠心,春节,姐姐好几个小孩过来家里住两天,宝宝玩得很开,初五晚上姐姐她们回去的时候宝宝还好好的,喝了牛奶要回老婆家,半路宝宝在车上忽然呕吐,接下来就咳嗽不止,第二天发烧,现在第三天了,吃了药,白天好点,一到晚上就又发烧,咳嗽厉害,不知道到底怎么了,好心疼啊,大家有没有在似经历

其他回答

物理降烧,可以试试用藿香正气水涂抹肚脐,看半个小时能不能退烧,另外就是注意宝宝衣物,不要太热了他,如果伤热了,他的体质会变的很弱的。 小孩子如果只是感冒一般7天左右会有缓解,将炎症发出来就好了,不过为了预防万一还是领他去医院看看,如果觉得现在孩子有所好转,就用一些食补,比如熬冰糖梨水、百合粥喂喂他。

没关系,初步判断感冒了,要么孩子一起起哄吃多受凉了,或者被其他孩子流感病毒传染了,都没关系,孩子的自愈能力很强的,注意精心护理,随时发现情况及时就医。38度以下,孩子还能自己玩,不用去医院,以免交叉感染,不多喝水,多休息就会好;超过39度,及时物理降温,高烧不退,就去医院,可以药物降温,但建议不打点...滴,有些小中药一喝即退,例如小柴胡.......

全部展开 收起

可能生病吧