男生乳头下方胸肌不明显,怎么练?

1楼我是个男生,身高180,体重140,乳头上方有一点胸肌,但下面都是肥肉,穿背心把胸收紧乳头下方就有点硬了。我平时也要读书,请问要怎么练可以收紧胸部?

满意回答

发达胸肌只有推胸、夹胸两种动作。并且其实做起来都很简单。 推胸动作不外乎: 平板卧推、上斜卧推、下斜卧推,器具有杠铃、哑铃及组合器械3种。卧推作用于增加胸肌厚度,平板卧推作用于中胸、上斜卧推作用于上胸、下斜卧推作用于下胸。如果你不打算系统的健美训练,可以选平板卧推,因为平板卧推或多或少都会刺激到下胸和上胸部分,所以练出来的胸型足够满足你穿紧身T恤并带来别人嫉妒的目光。而器具应侧重于杠铃、哑铃两种自由器械,原因是组合器械虽固定牢靠但对肢体动作有一定局限性,自由器械可以充分调动协同肌搁竖梨的参与,这样练出来的身材更加均衡。 夹胸动作: 仰卧飞鸟、拉力器(或蝴蝶机)夹胸。飞鸟等夹胸动作作用于打造胸肌边缘宽度及发达中缝。器具可以选择哑铃或拉力器、蝴蝶机等组合器械。 如果不具备去健身房的条件,可以自己在家用哑铃练习,如果哑铃也没有的话间索,还有一个简单然今的方法,就是徒手俯卧撑。俯卧撑是个经典动作,对于发达胸肌效果也同样显著。

匿名用户   2011-09-07 22:45

其他回答

俯卧撑,引体向上,这都比较练胸肌和臂力

母婴用户9846365    2011-08-26 18:35

平时做俯卧撑

俯卧撑50个一次每天5次保证1月内出来

你做双杠双臂垂直下拉可以练胸部下部位

羊流惠_wBSV    2011-08-26 18:17