九个月小宝的蔬菜食谱有啥?

区雅洁_KqWa    2016-06-27 02:26

满意回答

在婴儿喂养上,胡萝卜是刺竞一种十分常用的辅食。从6个月开始,便可以给婴儿添加胡萝卜泥,一方面是补充婴儿成长所需的营养素,另一方面又可以让婴儿尝试并适应新的食物。做法:1.胡萝卜洗净,去皮,切片。2.放锅上码匀,开始蒸。3.蒸到能用筷子穿透即可。4.把胡萝卜片取出来,盛碗中。5.用勺子捣碎,捣成胡萝卜泥。6.放入适逝缘量盐和香油调味,搅拌均匀。舞稼迷7.把搅拌均匀的胡萝卜泥倒米饭上。8.用小勺盛上有胡萝卜泥的米饭,一口一勺,宝宝会乖乖的吃下去了。

革玉瑾_O6Gj   2016-06-27 02:26

其他回答

您好,各类蔬菜都是可以适当食用的,煮烂一些即可。除了配方奶粉外,11个月的宝宝要添加各类辅食,比如米粉、水果、蔬菜、面条、小米粥、鱼汤、鱼肉等,从简单到复杂,循序渐进,有助于锻炼小孩的胃肠道功能,也有利于孩子的营养均衡,健康成长。希望我的回答对你有所帮助。

求霞姝_zD9i    2016-06-27 02:47

四个月宝宝可以尝试吃南瓜泥。南瓜含有丰富的胡萝卜素。南瓜营养丰富且全面,果实中含有糖类、维生素、蛋白质以及人体所需的17 种氨基酸。此外,南瓜还含有较丰富的钾、钙、镁、硒、铁、锌等。虽然南瓜中所含的胡萝卜素比胡萝卜稍逊一筹,但南瓜仍旧是含有胡萝卜素的明星,其胡萝卜素含量为西瓜的8 ~ 20 倍,是维...生素A的优质来源。

全部展开 收起
旗向雪_WS1Q    2016-06-27 02:44

您好,各类蔬菜都是可以适当食用的,煮烂一些即可。除了配方奶粉外,11个月的宝宝要添加各类辅食,比如米粉、水果、蔬菜、面条、小米粥、鱼汤、鱼肉等,从简单到复杂,循序渐进,有助于锻炼小孩的胃肠道功能,也有利于孩子的营养均衡,健康成长。希望我的回答对你有所帮助。

隐文敏_UQnV    2016-06-27 02:43

您好,各类蔬菜都是可以适当食用的,煮烂一些即可。除了配方奶粉外,11个月的宝宝要添加各类辅食,比如米粉、水果、蔬菜、面条、小米粥、鱼汤、鱼肉等,从简单到复杂,循序渐进,有助于锻炼小孩的胃肠道功能,也有利于孩子的营养均衡,健康成长。希望我的回答对你有所帮助。

印弘和_d4cm    2016-06-27 02:43