龙年起名 本人姓黄,老婆姓周,2012农历3月26日22:36分出生的男宝宝,起什么名好?各位专家给点意见

单名和双名都可以的,我只剩5分了,麻烦大家

满意回答

黄存志:保全志向。适用于男孩取名字。出自北魏郦道元《水经注•滍水》:“学道遭难逢危,终无悔心,可宰险以牢神存志。” “教子一艺,不如赐子佳名。”名字蕴含着丰富的哲学思想和高深的文学素养。古人取名,常着意于名字的印串纺道德意蕴和审美意境,名字大多渊源于诸子典籍和文学名篇,如孟浩然出自《孟子公孙丑》中的“吾善养吾浩然之气”;唐代茶圣陆羽,字鸿渐,其昌法名、字皆出自《易经》:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”。

汤承安   2012-04-18 09:20

其他回答

黄一周,黄一舟,黄宇宙,黄宙一。。。。。。