有下乳汁的中药吗?

什么中药可以下乳、通乳?见效快点的!

推荐回答

你好!你可以试试服几剂中药: (炒)王不留行15克,麦芽10克,通草10克,川芎8克,地黄12克,白芷8克,(炒)祸北穿山甲10克团助,白芍8克,桔梗8克,天花粉15克,柴胡8克,安蛇且甘草8克。 另外你配合一点食疗试试: 党参20克,黄芪20克,当归15克,麦冬10克,木通10克,桔梗10克炖猪脚。

匿名用户   2013-08-07 19:08

其他回答

穿山甲就行

··

某些产妇由于本身的疾病,如某些疾病的急性传染期。或所用药物可能对孩子产生不良的影响,如产妇服用抗甲状腺的药物,可以通过乳汁到达孩子的体内,引起孩子甲状腺功能低下,或由于其他原因,不宜于母乳喂养时,可考虑退奶。产后即刻退奶,主要用化学药物的方法来阻断从大脑来的泌乳反射,例如用雌激素,像已烯酚,倍美力等...药物,或用溴隐停来退奶,一般效果都较好。这些药物退奶时可能有恶心等胃肠道的副作用。但产后多日后,由于种种原因想退奶时,用上述的方法奏效常不十分理想了,因为此时从脑到乳房的泌乳反射已经很好地建立了,需要用机械方法更为有效。机械方法包括:紧束双乳,用中药皮硝放入小布袋中。皮贴在乳房上,皮硝可将乳房的乳汁吸出,再更换新的皮硝,用皮硝退奶的同时要少饮水及汤类,渴时可服用焦麦芽冲饮的水,其本身也有退奶的作用。这样坚持数日就可以退奶。退奶时不要用过了雌激素退奶又改变主意,再取喂奶,雌激素对孩子有不好的作用

全部展开 收起

猪蹄,通草煮汤喝。乳汁少分两种情况,一种是由于气血虚弱引起,需要益气生血;另一种是气血不通引起,需要疏肝理气活血通乳。