我家宝宝6个半月,前几天发烧39*度多,到医院检查血常规发现白细胞23.3,医生说有炎症打了4天点滴后腹泻严

打了4天点滴后查白细胞降到18.2,其余血常规正常,多少有点贫血,请问下我的宝宝会是白血病吗?家里人很担心,了解情况的麻烦解答一下,谢谢了!

满意回答

一般不会,你太紧张了,如果6个多月就白血病,恨队那病情会比你看到的严重很多,如你所述,你家宝唉竞锈宝最多震蔑也就是败血症+腹泻

匿名用户   2011-04-28 13:41

其他回答

网络推广请百度搜索:百度知道全能营销_我为帖狂 祝您事业成功!

你好。宝宝的大便WBC是表示白细胞,不是白蛋白。宝宝现在是有点炎症,医生给宝宝开了再克,双歧杆菌,醒脾养儿颗粒,原则上没有错。但是治疗疾病有个过程,当肠炎的时候,肠黏膜就会出现水肿,吃奶和别的食物都会刺激肠黏膜,引起大便次数增加。所以吃蒙脱石散可以减轻刺激症状。可能以前你的喂药方法不对,应该在吃奶前...一个小时喂药,那样在肠黏膜上形成覆盖,宝宝的大便次数就会减少。这段时间护理很重要,记住多喂宝宝和白开水,防止脱水。及时清洗宝宝的小PP,涂抹护臀软膏,防止红臀。

全部展开 收起
迟明杰_DjsV    2011-05-06 13:49

不必担心,通常小孩的白细胞比成人的高一些,要相信医生的诊断。

首先排除是否是扁桃体炎症引起的白细胞偏高。

乐正梓榆_whPF    2011-05-01 15:09