小宝老是打嗝这可咋整啊?有什么办法可以止嗝?

其他回答

小宝打嗝不是病。 原因:小宝与成人一样,其胸腔和腹腔之间有一层被称为“膈肌”的很薄的肌肉,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的效果。与成人不同的是,小宝以腹式呼吸为主,膈肌是小宝呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,导致吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,导致呼气动作。当小宝喝奶过...快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生一下子收缩,导致快速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的小宝打嗝了。 小宝打嗝不像大人想像的那样难受。 原因:小宝打嗝多为自限性,片刻就会好。

全部展开 收起
原文墨_k6S4    2016-03-27 22:49