怎样教育正在叛逆期的小孩

我的弟弟正处于叛逆期,对家里人的话都完全不听,而且任性,自私,脾气暴躁,有时候被爸妈说烦了,还回动手打人,乱扔东西.现在发展到拿了钱就好几天不回家,跟一些不三不四的人混在一起,又不上学!我看见父母几乎都为他的事情在伤心困扰,妈妈还四处奔跑,跟他的那些不三不四的朋友的家长沟通...有时候,看见那些家长跟我妈,一起抱头痛哭...好心酸喔... 有谁可以教教我怎样做!!!!!

满意回答

说实话,这个问题真的不好说,因为我们只抽录知道他的行为,却不知道产生这种行为的原因。 比如自私就可能是因为家吉遮里比较穷所以得到什么都有自我占有的占有欲或者是家庭富裕什么都满足反而让他认为自己应该拥有这些而且只有他能拥有。 和“不三不四”的人在一起是因为他们此时拥有相同或相近的心理状态,所以在一起能表达相同的想法。这一点有代沟父母与孩子之间是很难做到的。此时逼着他不和那些人来往反而会导致他们走的更近同时和父母的代沟更大。 这样他就慢慢的和家里矛盾升级,父母说的话他们一定不会听或者你让他向东他偏向西。 你作为他的哥哥(或者勒惑露)姐姐。你应该想办法知道产生这种情况的原因,比如因为学习成绩一直不好压力大,因为在学校受到欺负产生负面影响,还是因为其他的一些什么。不知道这个根,问题就很难解决了。

匿名用户   2008-08-15 14:22

其他回答

需要家人长期坚持的耐心教育.不要在他发脾气时和他对着干.要坚决反对他和那些品行不好的朋友在一起.要多和他沟通.陪陪他,只说骂是没有效果的.要用情来打动他,让他体会生活的艰辛.从心灵深处去感动他,而不是表面的说教. 坚持,一定要坚持.当然,这要付出很多的时间和精力.但为了弟弟一辈子的幸福,那也是值得...

全部展开 收起