普宁计划生育2010

最近这段时间,我们镇大力抓计划生育。这是好事,但执法的过程比强盗还粗鲁。具体如下:计划生育执法人员,在执法的时候对其当事人不在情况下或有意逃避,抓其亲属(父母/兄弟姐妹)进行做人质扣押,等当事人去换其亲属。还有最近部分地方有群众逃避计划生育,把自己的家锁掉后,到其他地方进行暂住,执法人员对其当事人的个人财产(房子/房屋/楼房)进行强制拆除,来遏制群众逃避计划生育。请问上述行为合法吗?如果不合法,希望有关部门能及时制止这种行为!谢谢! 还有听说入户口只能有一个小孩吗?我有个朋友有三个小孩子,一个超生被罚款了,近日去入户口,听说只能入一个小孩的户口,这样是正确的吗?

满意回答

计划生育执法人员,在执法的时候对其当事人不在情况下或有意逃避,抓其亲属(父母/兄弟姐妹)进行做人质扣押,等当事人叨脚次去换其亲属。对于这种情况在现在来说是不对的.你可以找再上一级部门进行投诉. 还有最近部分地方有群众逃避计划生育,把自己的家锁掉后,到其他地方进行暂住,执法人员对其当事人的个人财产(房子/房屋/楼愚司房)进行强制拆除,来遏制群众逃避计划生育。对于这个问题,政府如果是已申请到强制执行令的话是合法的. 还有听说入户口只能有一个小孩吗?我有个朋友有三个小香生孩子,一个超生被罚款了,近日去入户口,听说只能入一个小孩的户口,这样是正确的吗? 这种说法是不对的,具体要看是否政策内,若是政策外,交清社会抚养费后也能入户.

匿名用户   2010-05-31 12:34

其他回答

扣押当事人的亲属应该不符合法律规定;强拆房子,那要看是由哪个部门拆的,如果已经起诉到法院,由法院强制执行的那就是合法的,否则就是违法行政, 上户口只有一个小孩,这句话的意思我不太明白,如果按规定是第一个孩子可以直接上户口,再以后上户口就应该有计划生育部门出具的证明,你的朋友肯定违法生育了,所以上第二...个和第三个时,应该在缴纳完罚款后,由计划生育部门出具证明后才能到公安部门上户口

全部展开 收起

合法,不合理, 合法的原因是只要他披着执法的外衣它就干什么都合法, 不合理的原因谁知道。

不合法的