广东省普宁市南径镇农村二胎用不用罚款(2010年2月第一胎是女孩,第二胎是2013年8月),二胎

怎么落户,要不要有结扎证才能落户。请教大家,谢谢

其他回答

你的情况符合广东省人口与计划生育条例规定的再生育条件,可以合法生育。 国家对公民生育后没有硬性规定要结扎,只是避孕提倡首选结扎。但在出台土政策搞捆绑式管理强迫结扎。 广东省人口与计划生育条例 第十九条 有下列情形之一的,由夫妻双方共同申请,经乡镇、街道人口和计划生育工作机构或者县级以上直属农林场审批...,可再生育一胎子女: (八)夫妻双方为农村居民(农业人口,下同),只生育一个子女且是女孩的。 按照前款规定对再生育一胎子女的申请作出的批准,应当报上一级人口和计划生育行政部门备案。

全部展开 收起
友翠荷_phsa    2014-06-02 13:42