宝宝7个月,下午发热38.6度,服用尼美舒利退烧后,第二天下午又发烧,验血说白细胞低,可能为病毒引起

吃了小儿柴桂退热颗粒 和 利巴韦林颗粒,但温度不怎么退,在38.2-38.4度,是否吃退热药?那种比较适合7个月的孩子。 一般需要几天痊愈。

满意回答

尼美舒利已禁用于儿童,副作用大。如果体温波动在38.2-38.4度,小孩精神好,吃奶队法可,可以继续在家服潜瓦用小儿柴桂退热颗粒治疗的。小孩有可能是一种叫幼儿急疹的疾病,一般发热3-5天,热退后全身出报神兵现皮疹。

匿名用户   2011-03-07 21:55

其他回答

三个字 外用 退热帖(到药店买 网上买的没有用的) 物理 降温 安全 又放心

这样烧,求答案不是办法,没有具体情况不敢随意给药,建议去儿童医院看医生,比较保险!毕竟孩子还小呢,不能乱用药啊

尼美舒利别吃,三十八百五以下不用吃退热药