小儿会走路太早了好不好?

男孩 10个半月,现在自己能走5、6米远,是不是走的有点早了,这样对他的骨骼发育有什么影响吗?要是有影响怎么处理?

满意回答

不早,这样的孩子聪明,注意适量的补钙,愿你的宝宝健康聪明。

寇奥维_j0Hj   2006-12-25 16:06

其他回答

不好! 婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

睢康胜    2006-12-26 00:32

小孩子走路只要是在正常范围时间内都属正常,你的小孩子很好.没有什么的.我的女儿也是刚会走不到两个月,这个时候最主要是一定要看好了.不要让其乱碰否则不小心或大人不在意有可能会伤了小宝宝.切记切记,能走时也是最容易出事的时候.所以一定不能大意.

牧智渊_4cv4    2006-12-25 22:58

每个小孩子都有他自己的生理发育周期,不见得早走路就好,也不一定就不好,顺其自然,不要强迫他改变生理发育的周期,爸爸妈妈们只要注意好,不要让宝宝走得太累了,注意补充钙和其他的营养

一般1岁左右学走路为好,当然,除了冬天,学走路是最好的季节,这个时候小孩衣服穿的少,骨骼也发育不错,不会因为太早学走路而感到身体疲惫。