新生儿黄疸可以服用茵栀黄口服液吗?

我家宝贝出生第九天,从第三天开始黄疸,指数14出头,现在服用茵栀黄口服液,因没有注明小儿用药,请问有副作用吗?

其他回答

你好。茵栀黄口服液用于退黄,成人和婴儿都可以用。婴儿一般一天三次,一次3毫升(一支10毫升)。茵栀黄口服液功能主治及适应症:清热解毒,利湿退黄。有退黄疸和降低谷丙转氨酶的作用。用于湿热毒邪内蕴所致急性,迁延性,慢性肝炎和重症肝炎(Ⅰ型)。也可用于其他型重症肝炎的综合治疗。此药未见不良反应和相关副作用...的报道。

全部展开 收起
桂天蓝    2018-10-16 19:24