求五行缺金和木的女宝宝名字 要文雅点好听的

本人姓陈 女宝宝生于厦门 2103年2月12号晚20点23分也就是正月初三晚20点23分 求缺金和木的陈姓女宝宝名字 有谁专业的 可以提供一些 谢了

满意回答

根据古籍经典精细甄选、引经据典、五行入名、平仄音韵、完全团悠是本人研读古书愿浅丰后的原创 【姓】+ 『逸兴』:出自『唐诗名句』【俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月】【吉】---Carlet推荐 【姓】+ 『碧圆』:出自『宋词名句』【☆☆碧圆自洁,向浅洲远浦☆☆☆】【吉】---Carlet推荐 【姓】+ 『自远』:出自『论语名句』【☆☆有朋自远方来,不亦乐乎☆☆】【吉】---Carlet推荐 §起名小知识:明星刘品言名字出处:吕滨老《薄幸·青楼春晚》“尽无言闲品秦筝,泪满参差雁” §起名常用字分析 「敢」 :刚柔相济口快,意志坚强抱负大,成稳,精力充沛,吉祥。 §附上一句《诗经》,自古大家闺秀之名多来源于此:【☆☆躬敢☆☆渐渐之石,维其卒矣☆☆☆☆】 §附上一句《楚辞》,自古书香子弟之名多来源于此:【☆☆中憯恻之妻怆,长太息而增欷☆☆】

佴弘致_e9N8   2013-02-23 19:16

其他回答

陈博容:度量大。适用于男孩和女孩取名字。出自《后汉书•桥玄传》:“懿德高轨,泛爱博容。” 充分利用名字蕴含的意义来教育孩子为人处世之道,这是中国传统家庭教育的重要内容;而如果给孩子所取名字富于文化内涵和教育意义的话,这份名字的解释就足以用来当作家训指导教育孩子成长,对孩子品性才能的培养...有很大的裨益并留给子孙弥足珍贵的精神财富和纪念文字,这也是中国传统家庭教育的一大特色。

全部展开 收起
汤承安    2013-02-22 21:47

领导您百度一下 杭州取名,可以找到您的答案!