我家宝宝2岁半了,她要尿尿是从来都不会说的,看见别人尿尿她就尿,要么就是直接尿到裤子里,这是什么原因

要是在床上玩,或者睡觉睡醒了要拉大便也是从来不会说的,也不叫你,就那样拉在床上,还用手拿来玩

其他回答

首先,你要经常提醒他,觉得想尿尿要提前跟妈妈说,不然裤子会脏,自己也会脏,会难受。这个相信您也有在说了。 其次,每次小孩尿湿以后,他会不会叫你给她换裤子,或者表现得很不舒服?(应该会吧) 这时候不能发火,但也千万不要马上换,稍微抻一会儿,然后告诉他,“你看,尿尿不跟妈妈说,现在裤子脏了,很难受是不...是。觉得想尿尿了要告诉妈妈,我们要尿马桶里,这样就不会把裤子弄脏了。知道吗?”总之这个意思,您自己组织语言吧。要让宝宝稍微难受一会儿,再跟他和颜悦色的讲道理,这样宝宝比较能接受,既能体会尿裤子不好,也不会恐惧。这个方法可以一直重复,慢慢孩子就会被矫正过来的。 然后如果哪次他尿尿前提醒你了,你要加大语言上的夸奖力度,再给个什么糖果小饼干这类的都可以。 坚持这么做会有效果的,宝宝小便前的提示也会越来越准。 总之不要操之过急。宝宝还小,不懂事,这些东西随着时间慢慢都会好的。祝顺利!

全部展开 收起
宰父山芙_Ii1v    2015-07-20 14:10