小孩晚上睡觉老磨牙,是什么原因?

小孩今年7岁多,晚上睡觉时牙齿咬地嘎嘎响,还老会说梦话。

其他回答

夜间磨牙是孩子常见的一种症状。其原因大体分为两类:生理性原因:白天学习过于紧张、激动、玩得太兴奋,晚饭吃得过饱或进餐时间太迟,睡前过于兴奋。病理性原因:口腔疾病如龋齿、牙龈炎、牙周病、牙槽脓肿等。上呼吸道感染如扁桃体炎、气管炎。消化系统疾病如胃肠炎、消化不良等。有20%~25%的寄生虫感染者也可出现...夜间磨牙的情况,此外,孩子缺钙也会出现这种现象。您首先应分析一下孩子属于哪种原因引起的夜间磨牙。如果是生理性原因,只需给孩子调整一下生活节奏,合理安排学习、玩耍,以及进餐时间等即可。如果是非生理性原因的话,则应带孩子到医院相应科室进行检查,并进行针对性治疗,夜间磨牙的症状会得到缓解。

全部展开 收起
娄子璇    2011-08-26 16:04

小孩晚上睡觉磨牙不一定是有虫引起的。磨牙有几种原因: 1、大部分是因为消化不好引起的。有的小孩晚上睡前喜欢吃太多东西,导致消化系统未停止工作,就会出现磨牙现象。 2、也有可能是因为小孩缺钙,睡眠不安引起的。 3、睡前没有漱口刷牙,不注意口腔卫生,也会造成磨牙。 4、磨牙也可能是肚子有虫,如果肚子有虫...的话,应及时驱虫。两周岁以上的小孩可以吃打虫药,如肠虫清、甲苯咪唑打虫药都可以,用量要遵医嘱。

全部展开 收起
隋兴为    2011-08-26 16:04