小孩美国出身持美国护照,父母均中国护照,小孩用中国旅行证回国同时办理中国户口.出国应怎么办?

想带孩子出国旅游,不知道应该用旅行证办签证(旅行国),还是可以直接用孩子的美国护照(美国护照到旅行国不要签证!!)

其他回答

那要看你用什么证件出关了。如果你拿美国护照出境,中国海关不对做为父母的你们产生疑问,那么孩子自然可以持美国护照落地你要去旅游的国家,并且不用提前签证。但是我国政府是不允许父母是中国护照,而孩子却有他国护照的,这就是你们为什么给孩子办了中国旅行证回国的原因吧。并且中国不允许你拥有双重国籍,虽然美国允许...双重国籍。如果父母中有一方是美国绿卡,则孩子可以有美国护照,所以这本身就是矛盾。就怕出境时,中国海关查出孩子即有中国户口,你又拿美国护照。为难你,让你放弃美国国籍。这一点,我也没有经历过。但是从政策上来说,应该是这样的。所以最好还是用他原来的中国旅行证和你们一起办理签证出关比较好。因为孩子出国一定是要和父母一起的。所以你俩的护照是中国,孩子的是美国,这会引进海关的注意。说了这么多,不知道对你有没有帮助!

全部展开 收起
锺离灵槐_gXLv    2014-03-17 06:44

当然使用美国护照好了 小孩已经有美国护照了 , 使馆还会给小孩旅行证吗? 旅行证是证明小孩子是中国身份,持旅行证回国后到你们户籍所在地办理户口登记. 你回国给他登记户口的时候,不要和警察说你已经有美国护照了, 就可以了,他也查不出来.

东思恩_6QU3    2014-03-17 06:40