我经常皮肤过敏,所以经常服用抗过敏药,请问会有什么副…

  我经常皮肤过敏,所以经常服用抗过敏药,请问会有什么副作用吗
庚美丽_7k9V    2014-05-09 15:21

满意回答

抗 过敏 药物主要是H1受体拮抗剂,第一代的H1受体拮抗剂碗编一般能穿透血脑屏障有不同程度的中枢抑制作用。表现为困倦、嗜睡、失去警觉性、 注意力 下降等。也有抗胆碱作用,常见有口干,也可有不同程度的胃肠道反应,第一代的H1受体拮抗剂可偶发粒细胞减少症,长期服用本药也可引起食欲增进和体毯源筛重增加,也有致敏作用,也可有心脏的毒副作用,也可有肝损害等等。有些副作用是不常见的。也不是所有的 抗过敏药 物有以上副作用的。相对葵电来说第三代副作用较小。建议你去正规医院检查过敏源,从病因入手,尽量预防,少用药物。

仰辰阳_D7vy   2014-05-09 15:40

其他回答

女,29岁,根据你的情况要考虑你有可能使用化妆品或接触或吃过敏的物质引起的可能,如果发病时间比较长,有不明确对什么物质过敏的情况下,建议你可以到医院做过敏原测定,给予 脱敏治疗 。建议你平日一定要忌使用和避免接触容易过敏的物质等等。

钮宏博_Va1c    2014-05-09 15:45

皮肤过敏的治疗方法有很多,你是过敏性肌肤,一定已经试过各种方法了,但是效果不佳的原因就是:方法治标不治本,只是单纯清除掉了脸部过敏症状,之后过敏患者再次接触外界刺激,导致脸部又一次出现发痒、水泡、脱皮等过敏症状。如果想让皮肤好一点,那么一定要修复受损角质层,免受外界刺激的侵扰。否则只会不断重复脸上过...敏的悲剧。建议使用普`蕊抗敏系列产品,能够为脸部肌肤提供充足的养分。植物精华不含激素建议尝试使用。

全部展开 收起
镜振翱_do6R    2014-05-09 15:45

你好,根据你的描述考虑是过敏,引起 皮肤过敏 的因素有多种比如,食物、以鱼、虾、蟹、蛋类最常见,药物如青霉素、血清疫苗、磺胺类、 感染 、物理包括,冷、热、日光、么擦及压力,动植物、昆虫叮咬等。建议去除一切可疑诱因,口服 扑尔敏 、赛庚啶、西替利嗪等、外用炉甘石洗剂等抗过敏类药物。祝你早日痊愈

迟映菡_3zrO    2014-05-09 15:30