非京籍的别忘了办理《北京市外地为京人员生育服务联系单》啊~

这个联系单是夫妻双方都是外地户口的办理。 我,跟我老公都是外地户口,在北京工作,怀孕后在妇产医院产检+生产,有生育险,刚生完孩子。 我们单位其他女同志生孩子(都是 剖宫产 )都花一千多,我花了七千多。 生孩子时办理住院手续时就要出示一切资料,没有北京市外地为京人员生育服务联系单,是不能参与生育险报销的,直接就自费了。 当时妇产医院办住院手续的那个工作人员问:”北京市外地为京人员生育服务联系单给我。“我说没有。她就没说话,就让我填个小纸片,上面 有姓名联系电话,就OK了。 这就自费了。如果有那个联系单,就是公费了。 现在,单位要给我办理生育津贴,又要这个联系单,我又木有,呵呵。。。 我都生完孩子了,还不知道能不能补办,,, 所以,各位准妈妈们,住院前,再检查检查自己的各类证件资料哦!
蓟静秀_J69S    2013-05-02 23:09

满意回答

宝妈.我是常厘辨去居委会领了一张:北京市外怨征地来京人员生育服务联系单.让我拿着这去社会医院领母子健康手册.然后套殖社区医院就会把我这张联系单收走了.再让我去街道办事处拿着你说的这些证件外加子女出生证明.再给我开一个北京市外地来京人员生育服务联系单.说是用来报销用的.说只开一次. 如果医院用掉了社会中心报销的时候就没了.我都被搞晕了.你们也是开了两次吗.

敛芳懿_O7Io   2013-05-02 23:34

其他回答

刚去办完归来,现在告诉大家需要出具的详细的资料,夫妻双方身份证,结婚证,准生证,流动人口婚育证明,夫妻双方单位开具的婚育状况证明信,还有双方暂住证,还有报销方的社保卡,这些都要原件和复印件哦,

牵访曼_FU9G    2013-05-02 23:35

那就应该是所居住的街道给出具个什么证明吧,具体的你再问问计生办,我办的时候就要这些东西

员春绿_fAew    2013-05-02 23:32

太及时了,都不知道还需要这个,还有一个月就生了,不知道来不来得急!

但丹寒_fyaW    2013-05-02 23:24

宝妈.除了北京市外地来京人员生育服务联系单.入院的时候还要提供哪些证件呀?我是夫妻双方都是外地户口.有保险

展英锐_HOdn    2013-05-02 23:23