宝宝三个月缺钙给他吃的三精葡萄糖酸钙加伊可欣鱼肝油吃的便秘怎么办?

患者信息: 吉林

满意回答

伊可新鱼肝油就是维生素AD滴剂是辅助补钙的,三精牌葡萄糖酸钙口服溶液(蓝瓶)就是钙剂。 当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。 1 、奶品是婴儿最好的补钙捆基裕来源,就钙容易吸收的程度来看,母乳最佳,次之是配方奶,最后是鲜奶。 2、补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道吸收和利用,理想的补钙方法是分别服用VD和钙剂。 3、夏天户外活动较多,1岁以上宝贝暂可不服用VD,以免蓄积体内引起中毒。 4、婴儿胃酸浓度低,最好选择葡萄酸钙、乳酸钙等有机钙;2-3岁后胃酸浓度逐渐增高,可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙。 5、晒太阳时不着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。 6、菠菜、苋菜等绿色蔬菜先焯一下好,除去草酸,再和豆腐一起炒,以免影响本身及其他食物中的钙吸收。 7、避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降 8、烹调鱼或排骨放些醋,用小火长久焐焖,使鱼骨、排骨中的钙充分溶出,钙与蛋白质在一起也最容易被吸收。 9、大米和白面中含有很多植酸,影响钙的吸收。脚暖制作前,最好先将面粉发酵或把大米放在温水里浸泡一下。 10、黄豆(大豆)植酸含量很高,可采用发芽方法去掉,以促进钙的吸收和利用。 1 1、把豆腐和鱼一起炖,鱼肉中含有的VD促查纺进豆腐中的钙吸收;把西红柿与鸡蛋同炒,西红柿中的VC促进鸡蛋中的钙吸收;把雪里蕻与黄豆同食,都可使钙的吸收和利用率大为提高。 1 2、少吃高盐、高油、高蛋白饮食,如汉堡、炸鸡、洋芋片、虾味鲜、蚕豆酥等;少吃高磷食品,如汽水、可乐等。前者增加钙的排出,后者妨碍钙的吸收。 1 3、钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。 1 4、食物中蛋黄或动物肝VD含量相对较高,可给4—5个月的宝贝喂一些熟蛋黄,10个月时添猪肝粥或羊肝粥

匿名用户   2011-03-22 21:01

其他回答

不要放一块吃,分开吃。另外宝宝两次奶中间要喝温开水

招竹雨_pHri    2011-03-22 16:49

可以服用大豆低聚糖,推荐天松低聚糖的,百爱的味道太难喝

多喝水