孩子感冒引起咳嗽手脚发热,体温37,我该怎么办,以前有过支气管炎

孩子这几天感冒了,开始流鼻子现在有些咳嗽,没痰,手脚心发热,但不高烧,我该怎么办
招韦茹    2010-06-01 10:10

推荐回答

透明鼻涕是风寒感冒,黄鼻涕是风热感冒。 你的孩子若是流清鼻涕,是受寒,你用小半葵殖蔑勺红糖加1片姜煮一杯水,给孩子喝水的同时用温水泡脚,水若不热适当加点,需泡20分毯缠钟,在给孩子多穿件衣服,用手指按揉两脚心,孩子如有出汗,不要急于脱,要让他慢慢消汗。开始喂白开水,不要急于喂的太多,只是勤喂就行,多排尿。 另外扒一头大蒜加点冰糖煮水,开后小火20分钟,温凉给孩子喝,慢慢喂让孩子多排尿。祘水可连续喝几天,每次50毫升,早空腹,晚睡前。 如第二天还有鼻涕可再泡一次脚,如第一天做法。 孩子晚上睡觉不要晾着,手脚温乎是正好,热或凉要调整被褥。 蒜水是润肺止咳的,连续喝对孩子没有任何副作用。要是黄黏鼻涕就是肺热,红糖水不要加姜片之命。

笪涵衍_TXQA   2010-06-01 10:21

其他回答

你说得太不清楚了,建议补充:宝宝的鼻涕是清的还是黄的?孩子饮食和大便是否正常?孩子多大?孩子的精神头儿怎么样?还有就是要说出孩子的面色是怎么样的?这样才能帮到你哦~~

詹烨烁_a0ws    2010-06-01 10:54

1,不能再着凉了,同时多喝温开水、食物清淡; 2,时刻监测体温,一定多喝水 3,立刻去医院,可能需要用消炎药; 4,如果烧起来,一定吃退烧药,贴一贴凉,不要扛着

牢韵诗_rMbt    2010-06-01 10:16

这是孩子感冒都会有的症状,要按时按量吃感冒药、止咳药和消炎药,不能只吃一样,多喝水,注意休息。体温37度不算发烧,感冒都会有的现象,别太着急了,

17.蒸梨蜂蜜治久咳咽干 做法:梨1个,蜂蜜50克。先把梨挖去核,将蜂蜜填入,加热蒸熟。每日早晚各吃1个,连吃数日。 适用:生津润燥,止咳化痰。治阴虚肺燥之久咳咽干,手足心热等。 http://www.chinanews.com.cn/jk/news/2010/01-04/2052451.sht...ml

全部展开 收起
辛含双    2010-06-01 10:15