我的宝宝4个月了手心发热,体温38.2度,我该怎么办/

患者信息:男 4岁 河北 沧州

推荐回答

你好抗旧,豆梅你说涌战典的情况,考虑孩子是病毒性感染引起。建议给孩子用利巴韦林颗粒治疗。退烧的用安瑞克治疗。多喝水,注意保暖。

曲依琴_Gx5F   2012-02-03 14:15

其他回答

亲,不超过39度的话,先试试物理降温,用温毛巾擦试宝宝的腋下,额头,手心,脚心。

38.2度不算高,给他吃退烧药,最好看医生

儿童体温(以腋下温度为准)超过37℃可认为发热,体温在37℃-38℃为低热,38.1℃-39℃为中度发热,39.1℃-40.4℃为高热,40.3℃以上为超高热.新生儿大脑体温调节中枢发育还不成熟,有时体温高于37℃,但在37.5℃以下,仍为正常体温。 小孩体温多少正常,正常为36.5℃-37℃,腋温...低于口温0.5℃,肛温则高出0.5℃。婴幼儿以测肛温为准,儿童可测腋下温度。小孩体温多少正常应在36℃-37℃之间,人体温度不受气温影响但腋温易受环境干扰。腋温干扰因素较多,肛温则反之,最为准确。测体温时要求皮肤干燥,腋窝潮湿时应先擦干后再夹紧温度计,否则结果不准确。在冬季从室外进入室内后至少要半小时后测温才准确。参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/161112058.html?fr=ala0

全部展开 收起