宝宝50多天了,纯母乳喂养,从一开始拉大便就是蛋花样的,后面还有一点泡沫,精神好,长得也好,目前已经

12斤左右了,但是有时拉大便之前会哭闹,有时放个屁都要哭闹,不知道是不是肠胃不好,还是说单纯是母乳性腹泻不用治疗,求高人解,急!(现在每天大便定时,次数不多,大概2~3次)

满意回答

拉大便之前会哭闹,有时放个屁都要哭闹——看一下宝宝屁屁周围红不红。尿布和纸尿裤要常换,白天可以给宝宝一个不用尿布的时间,更多的接触空气会让宝宝小屁股更医梅立少机会有发红或发炎。 蛋花汤样大便病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。 您确定您的宝宝一直是蛋花样便便吗?而便便泡沫,通常解读为偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。 妈妈注意饮食均衡。 我的宝宝纯母乳喂养期间也是一直拉稀。添加了辅食之后才变好。我觉得长得好,精神好就没问题。我们那里人都这样认为,是因为母乳的原因,但没上升到理论。我的宝宝至六个多月仍是拉稀,蒸悟但体重接近二十斤。在广州的一个邻居情况同样,却反复去医院,医生建议改吃奶粉,结果宝宝不耻耗适应,反而变得又黑又瘦。有什么必要呢。 不放心就去医院看看。

衷文墨_uxHT   2011-06-06 10:19

其他回答

可以吃点肠道益生菌之类的,我家宝宝吃母乳的时候也是这样,属于生理性腹泻,7个月断奶后就很正常了

没有问题的,吃的好,体重增长正常,很好啊。 可能楼主没见过真正蛋花样的便便吧。

安元驹_ITaN    2011-06-06 09:21

你家宝宝非常健康,只是稍稍有点着凉,因为是母乳喂养,大人一定不要吃凉的东西,给孩子盖被轻点,免得进嘴里风,从外面回来,要过一会在去接触孩子。主要原因是肚肚里进凉风了。我家宝宝50多天时也这样,因为她总踢被,盖被没注意导致肚肚进风,就拉泡沫和蛋花样的便便。