熟地黄,杜仲,丹参,山药,大枣,党参,黄芪,当归,川芎,陈皮,白芍,白术,制何首乌,淫羊藿,这个药

熟地黄,杜仲,丹参,山药,大枣,党参,黄芪,当归,川芎,陈皮,白芍,白术,制何首乌,淫羊藿,这个药方治什么
136*****157_zPrs    2015-05-18 17:12

其他回答

你好:上药中熟地具有滋阴养血、补精益髓的功效;杜仲具有补肝肾、强筋骨、安胎的功效;丹参具有活血通经、祛瘀止痛的功效;山药具有补脾益胃、养肺固肾的功效;大枣补脾益胃;党参补脾益气;黄芪具有补气升阳、益气固表;当归补血活血;川芎祛风止痛;陈皮燥湿化痰;白芍柔肝止痛、养血敛阴;白术补脾益气;何首乌补血生津...;淫羊藿温肾补阳;上药具有补气养血、补肾益精的功效。

全部展开 收起
ѧ828306    2015-05-18 19:15