我母亲53岁,频频出虚汗,晚上还失眠,请

  我母亲53岁,频频出虚汗,晚上还失眠,请问怎么治疗,是什么原因?谢谢 就是白天出虚汗特别厉害,晚上失眠
夙白萱_gRF3    2014-11-30 05:07

满意回答

你好!从描述来看是肾阴虚,有虚热等因素导致的,所以治疗是滋阴补肾,清热等来治疗。治疗药物可以用知柏地黄汤适当加减来治疗, 中成药 可以用知柏地黄丸来治疗,食疗可以用栀子,山药,知母,女贞子,旱莲草,泽泻煲汤服用,注意饮食清淡些,祝愿你健康!请问:医生说是更年期到了,您说的都查过了,就开了六味地黄丸吃的,和挂水,怎么不见效啊。摇篮专家回复:六味地黄丸不太对症,需要用知柏地黄丸,如果这个药物效果都不好,就只能服用 中毯斯辉药 调理了,所以在当地中医看看是很好的选择请问:医生宁好,那么像有的人说这个药可以对我妈妈的身体管吗西药有谷维素,可以联合中成药,比如玉屏风散,或者坤宝丸。摇篮专家回复:谷维素没啥作用,玉屏风散,坤宝丸可以适当服用。请问:l两种药一起用吗,还是怎么用,还有您说的那个药物都可以一起用吗,我妈妈听了别人说更年期到了有的人都摊睡在床,。摇篮专家回复:可以先用知柏地黄丸半个月,看效果来定,药物不能一次用的太多。请问:药物怎么用呢,望医生提醒,更年期是会让人摊倒在床吗。摇篮专家回复:按照说明书服用,更年期一般很严重的才是那样,没有必要看的太重,都是人需要经历的过程 |您好,这种情况一般与更年期身体上的变化有关,更年期一时经水将断,人体气阴两虚,则导致饥饿和虚汗。可以到中医妇科应诊,开一些汤药服用,药方如两地汤,六味地黄丸之类的加减方,一般有不错的效果,祝您身体健康!请问:我毫典们这的医生开的就是六味地黄丸,口服药,人家说要开什么中药管啊。摇篮专家回复:这种情况最好服用汤药,药丸的力量小,来得慢,几天内不会见效的。 |你好,这种情况是更年期,一般要持续3到5年。对于更年期的调整,建议口服敏尧依能静胶囊2~3个月,保养 卵巢 提升卵巢源动力,调理月经,同时也可缓解更年期综合症,推迟绝经期的到来,具有益气养血补益肝肾滋阴安神的作用。同时药膳甘草小麦大枣粥喝适合更年期葵满的人吃.可以缓急润燥.多喝点蜂蜜浸泡的黑芝麻润肠通便滋阴补肾.同时推荐小麦茯苓苓粥,治疗更年期的烦热情况。

桑振平_IpuC   2014-11-30 05:37

其他回答

这是 更年期 所致,可以服用尼尔雌醇或六味地黄丸调节.

越心水_9xuT    2014-11-30 05:20

你好, 盗汗 ,这样的症状考虑 肾虚 或者身体虚弱引起的症状,另外 缺钙 也可以引起。可以医生指导下服用六味地黄丸和黄芪精颗粒,必要时化验检查确诊。

夹谷曼婉_lJbC    2014-11-30 05:16

这是更年期所致,可以服用尼尔雌醇或六味地黄丸调节.

边靖之_cJIC    2014-11-30 05:11