回奶到底是挤还是不挤

推荐回答

宝妈你好,给宝宝结束母乳,开始断奶的时候,是不建议一刀切的,因为那样对宝宝的心理会有影响,而且对宝妈的身体也不太好。 现在开始提倡自然离乳,减少喂养次数,母乳是很智能的,按需产奶,喂的少了,奶量也就慢慢少了刺脑,这样回奶也不会很痛苦。 如果因为某些原因,需脑稼怪要回奶,也一定不要硬生生的憋回去,涨奶的时候,可以挤一些出来,但是不要一下子排空,挤得不很涨了就好,慢慢的挤几次,奶水就会慢慢的减少,涨奶现肆趋象也就会慢慢的消失,直到完全回奶。

wode小佑佑   2020-08-31 01:58

其他回答

你好,给宝宝断奶的时候,千万不要憋着不挤出来,这样是会涨的很难受的。 断奶的时候可以用热毛巾敷一敷以减轻不适,涨奶的时间用吸奶器吸出来一些,或是用手挤出来一些,这样都是可以的。不过不要一下子挤空,挤到不涨就可以了,挤几次奶就不涨了。

麒轩宝贝    2020-11-29 02:47

宝妈你好,我们奶水是通过宝宝吮吸,促进乳汁分泌得来的,如果给宝宝断奶了,慢慢的就会回奶的。如果在断奶之后涨奶难受,建议可以总热水敷一下乳房哦,但是要避开乳晕和乳头哦。如果热敷没有缓解涨奶的难受感,也可以用吸奶器,吸一部分奶水出来,不要全部吸空哦,慢慢的也就回奶了,希望我的回答能帮到你。

柚希    2020-09-22 03:35