左撇子写字需不需要改?

公西珺娅_X9Cm    2017-03-24 15:03

满意回答

父母首先应尊重小儿挑选使用左手的权利,创造一个宽松的挑选用手的环境,千万不要强迫小宝“改手”,这样会让小宝老是处于挫折与无助感中,容易导致说话结巴、神经紧张、情绪不安、注意力不集中等不良后果。    不过在平日里,左撇子也不得不面对右撇子占绝大多数这一现实。如大部分器具、公用的和应急的设施都是为右手设计的,左撇子做事不那么方便。为了实际须要,父母还是要对左撇子的小宝进行适当引导。    在游戏和运动中引导小宝多用右手。如摆积木,要求只用右手,摆得好可以给予适当奖励。捡火柴,要求只用右手,一根一根捡,装进火柴盒梨瓦朗。跳皮筋,要求只用右脚。让小宝在欢乐中导致新的优势手。    让小宝写字坚持用右手,起初父母不要急功近利,有点肿府进步多加鼓励。也可以从画画开始,练习小宝多用右手。画画比写字,用笔更随意一些,学起来容易,也更容易导致小宝兴趣。画画用右手顺当一些了,再引导用右手写字战急,小宝更易接受。    总而言之,在任何情况下都应当采用诱导的办法,不强迫、不强求,因势利导,循序渐进,而不得打骂、讽刺、体罚和施加暴力,以防产生不良后果。左利手不容易完全改过来,有一些活动会用右手一样会用左手,有一些活动仍是偏用左手,不必强求。

桑尔琴_EW0M   2017-03-24 15:15

其他回答

长期使用同一种疗效型牙膏是不好的,会打乱口腔内菌群的平衡,导致菌群失调,可能会使对这种药物敏感的细菌长期被抑制,反而无益于维护口腔健康。

房思炼 副主任医师    2014-12-11 09:28

父母首先应尊重小儿挑选使用左手的权利,创造一个宽松的挑选用手的环境,千万不要强迫小宝“改手”,这样会让小宝老是处于挫折与无助感中,容易导致说话结巴、神经紧张、情绪不安、注意力不集中等不良后果。不过在平日里,左撇子也不得不面对右撇子占绝大多数这一现实。如大部分器具、公用的和应急的设施都是为右手设计的,...左撇子做事不那么方便。为了实际须要,父母还是要对左撇子的小宝进行适当引导。在游戏和运动中引导小宝多用右手。如摆积木,要求只用右手,摆得好可以给予适当奖励。捡火柴,要求只用右手,一根一根捡,装进火柴盒。跳皮筋,要求只用右脚。让小宝在欢乐中导致新的优势手。让小宝写字坚持用右手,起... 查看更多>>

全部展开 收起
买俊誉_wdvM    2017-03-24 15:18

自然流产后建议做超声检查,主要看宫腔内的组织物是否流干净了,如果流干净了就不用清宫,如果不干净,会有断续阴道出血,建议清宫。

由杨    2016-12-07 17:03

婴幼儿如果补充DHA,推荐选择从藻类提取的。因为从海洋单细胞藻类中提取,未经食物链传递,不介入海洋环境也就不含重金属污染的问题。DHA纯度高,几乎不含EPA,避免刺激儿童性早熟的可能。无论是藻类提取或深海鱼提取的DHA,都容易吸收。目前推荐剂量为婴幼儿根据体重摄入DHA20毫克/公斤。

北京和睦家儿科    2015-03-29 17:01