鸡蛋有可能携带H7N9禽流感病毒吗?

  打开电视机,最近的电视啊,新闻什么的,几乎都是H7N9禽流感,我们小区的人都开始不吃鸡肉还有鸡蛋了,鸡肉我还是比较理解的,因为有可能是死鸡或者感染了病毒的鸡,可是鸡蛋也不能吃就太夸张了点
卢涵梅_uUDQ    2014-05-26 08:23

满意回答

禽流感一旦 感染 治愈率不高报哑,所以现在要做的是积极预防,从源头杜绝,切断传播途径对鸡队称寸肉等彻底煮熟,不要吃半生不熟鸡蛋。尽量不接触活禽鸟和猪等,避免去人多的地方,现在病毒虽还没有变异到人传人,但年老体弱和幼儿抵抗力差,还是要注意的好。在家的时候,采用熏醋的方法在家庭中用于预防不耐酸的流感病毒、副流感病毒、呼吸道病毒等所引起的感冒有涌筝一定效果。

稽靖荷_Vqul   2014-05-26 08:28

其他回答

H7N9型禽流感是流感大家族中的一种亚型,以前只在禽类检测出过,感染人类还属于首次。由于目前该病属于新发病例,研究和掌握的资料不多,但是没有证据说明人可以传播人,可能为禽类传播给人后致病。但从目前的流行趋势来看,人感染的毒力很强,但传染性比我们想象的要低得多。

益鹏翼_iGqv    2014-05-26 08:47

你好。H7N9是 禽流感 的一种亚型。所有人类的流感病毒都可以引起禽类流感,但不是所有的 禽流感病毒 都可以引起人类流感。禽流感病毒中,H5、H7、H9可以传染给人,其中H5为高致病性。H7N9亚型禽流感既往仅在禽间发现,未发现过人感染。可以放心的。

苗嘉禾_f7VR    2014-05-26 08:30

H7N9的传染性不是很强,否则患病人数会很多。但是密切接触会感染,春季病毒容易传播,容易扩散。

芮雅美_ljNm    2014-05-26 08:28