鸡蛋会有禽流感病毒吗?

  今晚去吃牛扒,配有鸡蛋的铁板煎牛扒。那个鸡蛋半生熟的,我用叉子点了下才意识到,最近又是流行禽流感时期,我会被感染吗?鸡蛋没吃,只是碰了下,到后来还是用同个叉子吃了牛扒
牛永昌_FVOF    2014-03-10 11:10

满意回答

你好, 禽流感 病毒在外界环境中存活能力较差,只要消毒措施得当,不难杀灭 禽流感病毒 。养禽场常用的消毒剂,如醛类、含氯制剂类、氧化剂、碱类等都能杀死环境中的病毒。场舍环境则坐采用下列消毒剂消毒碗倘耀效果比较切实有效:鸡群出栏或转舍后,要进行空舍消毒制度,尤其劣医是发生过禽流感的鸡场,首先要将圈舍清理干净,然后用水彻底冲洗圈舍,冲洗干净后用醛类、含氯消毒剂、酚类、氧化剂、碱类等均能杀死环境中的病毒。

罗鸿运_jYQQ   2014-03-10 11:35

其他回答

H7N9病毒要70度以上的高温持续半小时才能杀死。人体无法耐受这么高的温度。最好的办法就是勤洗手,注意个人卫生,不要和禽类接触。

白白玉_6BOI    2014-03-10 11:36

H7N9病毒要70度以上的高温持续半小时才能杀死。人体无法耐受这么高的温度。最好的办法就是勤洗手,注意个人卫生,不要和禽类接触。

塞刚毅_u8I0    2014-03-10 11:35

你好,对于H7N9禽流感来说吃熟食没事的,但不要吃生鸡蛋,禽流感病毒不耐热,100℃下1分钟即可灭活。不过要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。H7N9是禽流感的一种亚型。所有人类的流感病毒都可以引起禽类流感,但不是所有的禽流感病毒都可以引起人类流感

司徒诗丹_NBJ0    2014-03-10 11:19