什么是排卵期?我有月经是每个月的22号,那么我的安全期是什么时间?怎么算?

满意回答

http://www.hao123.com/haoserver/womansafe.htm 这个网站有用!

匿名用户   2005-12-17 20:44

其他回答

安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。从月经 干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安 全期。从排卵期结束后的第一天到下次月经来潮的前一 天为排卵后安全期。排卵后安全期比排卵前安全期更安 全。这是因为有些女性有时受环境变化和情绪波动等影 响使排卵提前,这样排卵前安全期就会缩短,而自已并 不...知道,这样排卵前安全期就不大安全了。卵巢在一个 月经周期中先后排两次卵的机会是极少的,即排卵后到 下次月经来潮前这段时间一般不会再发生第二次排卵, 所以,排卵后安全期就比较安全 次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来 潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14 天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天, 也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余 的时间均为安全期。 不知你月经周期多少,你自已按上边的算算吧. 但你昨天就和另一半高兴了,估计是安全的. 以下有更详细的解释,有兴趣自己再详细看看吧

全部展开 收起

安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。从月经 干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安 全期。从排卵期结束后的第一天到下次月经来潮的前一 天为排卵后安全期。排卵后安全期比排卵前安全期更安 全。这是因为有些女性有时受环境变化和情绪波动等影 响使排卵提前,这样排卵前安全期就会缩短,而自已并 不...知道,这样排卵前安全期就不大安全了。卵巢在一个 月经周期中先后排两次卵的机会是极少的,即排卵后到 下次月经来潮前这段时间一般不会再发生第二次排卵, 所以,排卵后安全期就比较安全 次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来 潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14 天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天, 也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余 的时间均为安全期。 不知你月经周期多少,你自已按上边的算算吧. 但你昨天就和另一半高兴了,估计是安全的. 以下有更详细的解释,有兴趣自己再详细看看吧

全部展开 收起
塔牧歌_3k1i    2005-12-13 13:26

你好,如果你的月经每个月都很正常的话,你可以到下面网站,可以帮你算出来: http://www.hao123.com/haoserver/womansafe.htm 到这个网站,让电脑帮你算算

佟佳雪绿_MASw    2005-12-13 10:30

22日来月经,如果6天干净,那么28、29、30日这三天肯定是安全的,如果你月经很正常的话,下个月来之前的三天是安全的。这是我自己经验所得,应该说是没问题。楼上的说经期前的七天,我觉得还不是很保险,因为谁也不敢拿这个开玩笑。