幼儿的性格和其气质的发展之间有何联系与区别

户星宇_cvBN    2016-01-12 10:53

满意回答

气质,是表现在心里活动的强度、速度、灵活性与指向性等方面的一种稳定兔耻的心理特征。人的气质差异是先天形成的,受神经系统活动过程的特性所制约。 性格是一种与社会相关最为密切的人格特征。性格表现了人们对现实和周围世界的态度,并表现在他的行为举止中。 气质是人的天性,无好坏之分;性格是在社会生活指脚最中逐渐形成的。一个人的气质对他的性格有一定的影响,但不具有香减决定意义。。

邝婵娟   2016-01-12 11:00