幼儿园中班区域活动

中班区域中的益智区能否安排数的组合.例如:5可以分成2和3

满意回答

以下内容转自儿童数学教育(幼儿)完整方案中. 地址如下,里面包含了所有的内容,非常详细完整细致,我帮您找出您所需要的发出来供您参考~其他的也可以进去看看:) http://chenying920 1.blog.163.com/blog/static/2140653320080155035602/ 各年龄班的数学教学内容 以上各项内容和范围,应按各年龄层幼儿基本数学概念发展的层次,妥善安排到各年龄班,以便实施: 一 感知集合 小班: 1. 从一堆物体中,根据范例和指示分出一组物体。 2.按物体的某一特征(颜色、大小、长短、形状、则搂脂名称等)分类。 3.区分并说出「1」和「许多」,并理解其关系。 4.学会对应并在此基础上不用数进行两组物体多、少、一样多的比较 中班: 1. 按物体的某一特征(如高矮、粗细、厚薄、轻重)分类。 2.按物体的数量分类满吊。 大班: 1. 按物体的两个特征分类和自由分类。 2. 在分类过程中基本理虏炼解类与子类、整体与部分的关系。 二 10以内的数 小班: 1.手口一致地点数4以内物体。 2.按数(4以内)取物 中班: 1.正确点数10以内物体。 2.理解10以内相邻两数的多「1」和少「1」的关系。 3.认识10以内数的守恒 . 三.10以内的加减 小班:无 中班:无 大班: 1.学习解答和自编简单的(求和、求剩余)口述应用题。 2.学习用数的组成知识进行加减运算

佟沛凝_Sbll   2008-02-19 11:34

其他回答

八角金盘极耐阴,阳光直射下叶片易萎缩,蔽荫处则生长良好。八角金盘喜温暖湿润气候,忌酷热,喜欢在疏松肥沃、排水良好的土壤中生长。

强范明_0Egj    2008-02-20 08:53

可以,因为中班的孩子应该对数有一定的认识,但不要太难。先从三开始吧。关键是看孩子对它的态度,长时间做这个游戏,孩子会感到疲倦,看他们的表现,考虑是否要安排四或五的分解。

田听云_JXuT    2008-02-19 12:55