宝宝一周了 有点黄疸,每天每次该喝多少毫升奶粉?纯奶粉喂养,没有母乳,请教大虾!

喝的美素力奶粉。医院要求每3小时喂一次奶粉,中间喂一次水。我的宝宝喝奶有点慢,要不停的逗他,现在为了他的睡眠质量,我们一般都不醒就不喂,每次喂50-60毫升左右,一天喂7~8次以上。这正常吗?在医院里,宝宝2天的时候喝30毫升,后来要求加量,现在都不知道需要多少量了,求指教!

满意回答

你好。宝宝的奶量因人而异,有些宝宝出生十几天,奶量达到裕键80毫升;有些宝宝只能喝30毫升。你的宝宝吃奶慢的原因是,宝宝还是新生儿,吮吸力量小,吃奶的过程中累了会睡着。件某你现在喂奶方法是对的,宝宝不醒不要弄醒了喂奶,一次争取喂饱。月子里不需要定时定点。新生儿宝宝每天睡眠20小时,基本吃饱了就睡,睡醒了就吃。宝宝睡觉是长身体的时候。宝宝吃饱会自动放开奶嘴,宝宝饿了,家长用手轻抚宝宝的嘴边,宝宝有觅食动作就径笼然要喂奶。

桂天蓝   2013-04-02 16:30

其他回答

宝宝都要睡觉的,我女儿月子里,怎么折腾她都不醒。喂水的时候加点葡萄糖粉可以退黄疸的。我家那时候吃的是利贝乐的益生元葡萄糖。

刚出生的宝宝睡眠时间是比较长的,基本就是吃了睡,醒了吃。睡眠时间是18小时左右。一天奶量一般是600-800ml。

蒲如风_AR69    2013-04-03 07:34

姐姐家的宝宝一直在喝培芝奶粉,觉得挺不错的,宝宝很喜欢,易溶解,喝了不上火。祝福你家宝宝天天开心,茁壮成长!

美素不合格,已经全部下架了。建议换奶粉。对于黄疸,一般十五天就会消退,可以适当加点葡萄糖

那拉彩静_IIGV    2013-04-02 20:50