昨晚被自家的猫抓伤了,猫已打过狂犬疫苗,我也及时处…

昨晚被自家的猫抓伤了,猫已打过狂犬疫苗,我也及时处...
鱼思天_hBok    2016-05-06 16:56

满意回答

你好,以前打过狂犬疫苗,现在被猫抓伤,如果超过一年的时间,需要重新注射狂犬疫苗 你好,立即注射狂犬露降认病疫苗(由于狂犬病法毯是致死性疾病,因此疫苗注射没有禁忌症),注射疫苗期间不要剧烈活动,禁忌喝茶喝咖啡以及饮酒(包括酒饮料以及含酒药物,如藿香正气水,以及酒心巧克力)。注射疫苗前要用肥皂水清洗15-30分钟,后用碘伏消毒。注射程序是然挎0.3.7.14.28天注射(或者是0,7,21天注射,首次2支)

胥温瑜_nhnV   2016-05-06 17:21

其他回答

你好,如在被咬伤后很长时间内才注射狂犬病疫苗,则多半不能防止狂犬病的发作,故被狗咬伤后数月以上,一般不进行狂犬病疫苗的接种

赫连芷珊_knMO    2016-05-06 17:26

你好,狂犬疫苗的有效期是6个月,如果超过6个月建议注射。在这种情况下,狂犬病毒就有可能侵入人体。因此,应立即消毒处理 用肥皂水彻底清洗,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗。

邓冷梅_TBcy    2016-05-06 17:26

原则上只要伤口出血有破损还是需要打疫苗预防一下的。就像我们每一次被动物咬伤,那动物也不一定就是患有疯病的,但我们原则上还是打疫苗的。猫打狂犬疫苗只能保证猫不会被感染。去打疫苗吧,即便是没事,也安心。

窦谷雪_SFJR    2016-05-06 17:23

你好,以前打过狂犬疫苗,现在被猫抓伤,如果超过一年的时间,需要重新注射狂犬疫苗你好,立即注射狂犬病疫苗(由于狂犬病是致死性疾病,因此疫苗注射没有禁忌症),注射疫苗期间不要剧烈活动,禁忌喝茶喝咖啡以及饮酒(包括酒饮料以及含酒药物,如藿香正气水,以及酒心巧克力)。注射疫苗前要用肥皂水清洗15-30分钟,...后用碘伏消毒。注射程序是0.3.7.14.28天注射(或者是0,7,21天注射,首次2支)

全部展开 收起
却半梅_LTkr    2016-05-06 17:21